Estados Unidos cancelam importação de carne brasileira

NACIONAL
23/06/2017

A suspensão das importações de carne bovina fresca do Brasil, segundo o Secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue, se deu devido a recorrentes preocupações de segurança sanitária. "Garantir a segurança da oferta de alimentos de nossa nação é uma de nossas missões cruciais, e nós a levamos muito a sério", disse Perdue em comunicado. Perdu continua dizendo que apesar do Brasil ser um antigo parceiro, a sua "maior prioridade é proteger os consumidores americanos. É isso que fizemos ao proibir a importação de carne bovina in natura do Brasil". 

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, afirmou pelas redes sociais que pretende embarcar nos próximos dias para os Estados Unidos, prestar esclarecimento "fazer as discussões necessárias e restabelecer esse mercado tão importante que o Brasil conquistou nos últimos anos". O ministro disse que a razão do embargo temporário, que é a reação da vacina contra a febre aftosa na carne vendida aos EUA. Segundo o ministro, o embargo temporário atinge 13 unidades brasileiras, sendo que cinco já tinham sido suspensas. "Vamos abrir uma sindicância, uma investigação, para vermos o tipo de reagente que está sendo utilizado e se está deixando resíduos nas carnes", disse Blairo Maggi. Fotos: Reprodução

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