A decisão do governador, Flávio Dino, de fechar as atividades dos bares e restaurantes por sete dias como medida de evitar aglomerações e conter o avanço do Covid-19 em São Luís deixa empresários preocupados.
O gestor anunciou as novas medidas, em transmissão via rede social, na manhã desta sexta-feira (12). Ele informou que o fechamento começa na segunda-feira, dia 15, e vai até domingo, dia 21 de março.
“Desde que foi lançado as medidas restritivas, os clientes não estavam vindo”, disse o empresário Francisco Neto, que me informou que o horário de funcionamento até as 21h afastou a clientela. Para ele, o melhor seria se o governador tivesse aplicado logo o lockdown, pois assim seria fazer um planejamento melhor. Para não ficar sem renda, ele tem oferecido o serviço de delivery.
Segundo uma proprietária de restaurante, esse fechamento é um “caos" para a categoria e a ajuda de custo que será disponibilizada, de R$1.000, não paga "1 salário”. A empresária, que tem cerca de 30 funcionários trabalhando diariamente, afirma que está “complicado sobreviver”.
Mas para Ana Lula, essa medida não vai afetar pois vem trabalhando mais fortemente o delivery. "Eu não estava confiante pra fazer abertura da minha casa normalmente. Eu estava insegura de receber pessoas estranhas e não estava funcionando normalmente. Pra mim essa medida não vai prejudicar pois eu continuo com delivery", afirma. Desde o ano passado, quando iniciou a pandemia, Ana Lula investe no delivery.
Já um dono de um bar na praia do Calhau afirmou que está cada vez mais difícil a sobrevivência da empresa. “Ficar tantos dias parado vai ser mais um tormento porque os boletos não vão parar de chegar”, falou.
Assista o pronunciamento completo do governador Flávio Dino.